TIM图片20190916112322.jpg
南通市中医院和意大利锡耶纳大学医院缔结友好医院
2019-10-21 16:20:00  来源:南通网  
1
听新闻

  本网讯 (记者冯启榕)19日,由市卫健委、市中医院主办,市中医医疗联盟承办的“一带一路”中医药论坛暨中意医学交流会在金石大酒店举行。当天,南通市中医院和意大利锡耶纳大学医院正式缔结友好医院,朱塞佩马切安诺先生、马泰奥佛诺缇那先生、弗朗切斯科塞萨雷奥女士等锡耶纳大学医院的三位知名专家受聘担任市中医院客座教授。

  早在2016年12月,市中医院与意大利锡耶纳大学医院就缔结了《项目合作与技术交流协议》,由意大利为市中医院提供公共卫生、临床医学和急诊医疗体系的长期培训项目。两年多以来,市中医院先后选派9批共12人赴意大利研修学习。

  今后,市中医院和意大利锡耶纳大学医院将在人才培养、学科建设、科学研究、文化交流等方面开展深入合作,推动南通地区的中医药适宜技术、药物制剂、中医养生和中医特色服务等走出去。

  当天,围绕中医保健食疗、径路治疗、针灸治疗脑卒中、纤支镜检查与快速病理检测等课题,市中医院、海安市中医院、上海市中医药大学附属龙华医院、上海市长征医院、锡耶纳大学医院等医院的专家进行了交流探讨。

标签:锡耶纳;意大利;大学
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇