TIM图片20190916112322.jpg
“全国百所高校院所江苏行”走进南通
2019-10-21 16:19:00  来源:南通网  
1
听新闻

  本网讯 (记者何家玉)19日-20日,来自北京大学、中国传媒大学、同济大学等十余所国内知名高校和院所的学生就业创业、产学研合作部门负责人,在通考察调研、座谈交流,了解南通经济社会发展情况,谋划深入开展校地合作。

  随着长三角一体化上升为国家战略,南通迎来新一轮发展机遇,科技和人才支撑至关重要。为此,南通市积极对接,19日上午首届“全国百所高校院所江苏行”在宁启动后,即邀请与南通产业发展契合度较高、南通经济发展急需人才集中的高校院所,到通实地考察。南通高等研究院、中创区、通州湾分别进行了主题推介。

  南通与北大合作逐步深入,北京大学“江苏社会实践基地”刚刚在中创区挂牌,双方共建的长三角光电研究院即将签约。

  “近几年来,上海大学到江苏、回南通就业的毕业生越来越多了。”上海大学招毕办就业指导中心主任傅新华表示,“我打算回去组织一次学生的南通行,让他们看看南通的变化,也增强他们来到南通创新创业的信心。”

  市政协副主席施学雷出席活动。

标签:南通;院所;上海大学
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇