1111.jpg
货车行驶中突冒浓烟危急 飞鹤公交司机冷静处理解围
2019-09-20 10:13:00  来源:南通网  
1
听新闻

  “要不是你们发现车厢起火,我这一箱货就全完了......”17日上午,家住如东的货车司机钱师傅给海安飞鹤公交公司打来电话,盛赞该公司129路公交驾驶员毛玉梅危急时刻伸援手的义举。

  原来,15日下午,海安飞鹤公司868车队驾驶员毛玉梅执行129路海安至何富的班线任务。时针指向下午2时7分许,车辆已经快要到达终点站何富站,毛玉梅发现前面正常行驶的大货车突然停了下来,心存疑惑的毛玉梅在超车时朝大货车看了一眼。

  正是这一眼,毛玉梅看到大货车驾驶室下面正在冒烟。毛师傅连忙将公交车驶离大货车,在确保安全距离的情况下,将车停靠在路边。车刚停稳,毛师傅就拿起车上的灭火器前去帮忙。很快,一只灭火器就用完了,眼看着烟越来越大,危急时刻,毛师傅又返回公交车上拿来第二只灭火器。

  最终,在毛师傅的帮助下,大货车不再有浓烟冒出。因为还要执行班车任务,确认大货车没有危险后,毛师傅就驾驶公交车离开了。心存感激的货车司机钱师傅经过多方打听才知道帮忙灭火的正是海安飞鹤公交的毛玉梅。于是,钱师傅给公交公司打来电话说,由于事发突然,还没来得及感谢毛师傅就驾车离开了,因发现且救援及时,自己才避免了重大财产损失,无论如何都要找到这个“大善人”。

  记者 彭军君 通讯员 朱玉红 陈小念

标签:海安;师傅;货车
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇