江苏网.jpg
南通文峰社区:举手之劳爱护环境,垃圾分类从小做起
2019-07-12 15:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月12日南通讯(通讯员 季芳)垃圾分类,从我做起。为了响应和开展垃圾分类宣传,培养青少年的环保意识,呼吁青少年自觉践行垃圾分类的同时,带动家庭共同参与。日前,南通市崇川区新城桥街道文峰社区关工委开展了青少年垃圾分类学习体验活动。

  活动中,社区网格环保志愿者结合日常生活,深入浅出地为青少年学生普及了一般通用的“厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾和可回收垃圾”分类法和上海的“干垃圾、湿垃圾、有害垃圾、可回收垃圾”分类法。为加深青少年对垃圾分类的认知与把握,在现场活动体验环节,青少年们将各种不同的垃圾分类投放到正确的垃圾桶中,“花生壳是干垃圾还是湿垃圾?”、“桃核竟然属于其他垃圾(干垃圾)”、“碎瓷碗因为原料不可重熔,是不属于可回收垃圾的!”青少年们七嘴八舌的讨论着,结合日常生活实际加深了对垃圾分类的了解和掌握。在轻松的氛围里,青少年乐在其中,既有趣味性,又有教育性。

  此次活动,不仅丰富了青少年的暑期生活,让孩子们带头宣传垃圾分类知识,充当环保宣传的生力军,从自己做起,从身边做起,用实际行动带动家庭及身边人共同参与垃圾分类,爱护环境。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇