江苏网.jpg
南通五一社区:纸杯舞龙 少年传承
2019-07-12 15:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月12日南通讯(通讯员 薛寒)为庆祝新中国成立70周年,增强青少年对中华传统文化的认同感,7月11日下午,南通市崇川区文峰街道五一社区关工委组织辖区青少年开展了“‘龙的传人’正少年”手工活动。

  社区志愿者们通过趣味故事拉开了此次活动的序幕,让孩子们在轻松愉悦的环境下了解了“中国龙”的传统文化意义以及舞龙活动的由来。在示范了详细的手工制作步骤后,孩子们便迫不及待地拆开材料包,用纸杯、彩珠、木棒等材料DIY自己心中独一无二的“中国龙”。作品成型后,孩子们高高举起龙身杆,稚嫩的脸庞上都洋溢着成功的喜悦和骄傲。

  此次活动的开展,旨在丰富辖区青少年的假期生活,培养其想象力和动手能力的同时,让孩子们体验和传承中国传统文化,激发爱国热情。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇