江苏网.jpg
快快查收 公积金利息已到账!利率为1.5%
2019-07-11 10:00:00  来源:南通网  
1
听新闻

  你知道吗?你的住房公积金,除了可以提取、贷款,账户余额还计算利息。

  南通市住房公积金管理中心消息,每年6月30日都会有一笔公积金利息按时、足额计入职工的住房公积金缴存账户。根据人民银行有关规定,自2016年起,职工住房公积金账户存款利率将统一按一年期定期存款基准利率执行,目前为1.5%。据悉,即使结息前一天才存入的公积金,结息时也按一年期存款利率计算利息。

  本次结息年度自2018年7月1日起至2019年6月30日止,南通公积金中心向全市25313个缴存单位、1108720名缴存职工支付住房公积金利息41314.85万元,比上年增加了3721.41万元,增长9.9%。

  市民可通过南通公积金微信公众号或是南通公积金APP,进入“公积金明细查询”,看到“年终结息”板块,可以查到这笔资金。

  记者蒋娇娇

标签:公积金;住房公积金;利息
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇