江苏网.jpg
跳绳小将功夫了得 世界杯赛勇揽九金
2019-07-11 09:59:00  来源:南通网  
1
听新闻

  北京时间7月9日凌晨,参加2019年跳绳世界杯赛的南通苏通科技产业园区实验学校跳绳“梦之队”,结束了所有比赛,本次征战他们共获得9枚金牌、8枚银牌和12枚铜牌的好成绩。

  今年跳绳世界杯赛在挪威奥斯陆举行,此次跳绳大赛吸引了26个国家和地区的975名运动员参赛,参赛规模创历史之最。经严格选拔,南通科技产业园区实验学校有6名队员代表中国战队参赛,他们6人参加了jun、nov两个组别中的花样和速度类9个大项36个小项的比赛。比赛中,南通科技产业园区实验学校小将们沉着应战,充分发挥出应有水平,在花样、速度两个类型比赛中大放异彩,为中国队赢得9枚金牌、8枚银牌和12枚铜牌的好成绩。值得一提的是,马成名同学在压轴戏——3分钟无年龄差别争霸赛中,在3分钟内跳了1095个,最终获得第三名,这个成绩创造了该年龄段(12岁男子)的目前世界最好成绩。

  苏通科技产业园实验小学与跳绳结缘10余年。2010年,该校被市教育局命名为“南通市跳绳体育特色项目学校”。2013年秋,该校在全国跳绳锦标赛上夺得全国儿童组团体冠军;2014年夏在世界锦标赛获得1金1银。近几年,该校代表队在国内外比赛中实现次次夺金的奇迹。

  通讯员钱咸华 记者王全立

标签:跳绳;科技产业;实验学校
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇