江苏网.jpg
海门瞄准优势产业“对点招商” 签约10个项目
2019-07-11 09:58:00  来源:南通网  
1
听新闻

  9日下午,海门赴深圳举行投资环境推介暨机器人产业专题招商会,向来自珠三角地区等地的科创企业、投资机构及其相关研究领域的100多名业界精英和客商代表,推介新时代机遇下海门的投资环境。现场5G电子复合材料与全息三维显示系统等10个项目成功签约,总投资超80亿元。

  瞄准优势产业进行“对点招商”成为海门今年招商选资的热频词。海门注重与深圳等发达地区的合作交流。依托广东海门商会、海门驻深圳招商分局等纽带,通过举办“深圳投资促进周”“人才创新创业恳谈会”等各类招商选资、招才引智活动,进一步密切与深圳企业、客商在加快产业园区建设、招引重特大项目、发展高新技术产业以及引进各类高层次人才和创新型团队等方面的合作交流。招商局重工、东恒盛国际、时代伯乐基金等一批来自深圳的企业先后在海门落地生根。

  深圳是全国机器人产业链最为完善的城市,也是海门一直在产业领域寻求合作的重要地区。

  海门在深圳专题推介机器人产业,展示了该市“产业、产品、企业、企业家”的特色和优势。2018年,海门以机器人产业为代表的智能制造产值超500亿元,占规上工业产值比重达到25%。目前,该市以打造机器人特色小镇为抓手,在正余镇规划建设200亩机器人科创园。海门实施《支持机器人产业发展若干意见》,鼓励核心零部件到整机研发制造的全产业链发展。同时加速打造“云计算服务中心”“智能制造产业基地”等载体平台,推动机器人产业链前延后伸、做大做强。

  海门正成为广大深圳企业投资兴业、加快发展的重要合作地。去年10月,海门与招商局集团签署了邮轮产业发展战略合作框架协议,总投资200亿元的豪华邮轮制造基地、配套产业园及国际邮轮城项目正举全市之力加快推进;今年4月,与康佳集团成功签署了全面合作框架协议,康佳华东总部基地落户海门北部新城;6月30日,“深国际叠石桥现代国际物流园”重特大服务业项目正式开工。

  海门精心培育“一中心两基地三片区”智能制造产业承载平台。位于主城区的阿里巴巴江苏云计算数据中心已成功入驻,总投资60亿元,截至6月底,一期工程已封顶,整体工程进度完成75%。

标签:海门;机器人产业;招商
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇