江苏网.jpg
渤海银行南通分行积极开展扫黑除恶工作
2019-05-14 15:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月14日讯(记者 曹敏)扫黑除恶专项斗争开展以来,渤海银行南通分行认真贯彻落实中共中央、省市以及南通银保监分局和上级行的工作部署,积极开展“扫黑除恶 江苏在行动”主题活动。

  首先加强组织领导,成立了以行长为组长的渤海银行南通分行扫黑除恶专项斗争工作领导小组及工作小组,制定了工作方案。其次是在员工中大力开展扫黑除恶宣传教育。组织全员学习扫黑除恶专项斗争工作小知识,了解“黑社会性质组织”的特征、“恶势力”的特征等。并通过自查、互查、排查等方式对员工进行禁止性行为情况排查,加强管控。同时利用好阵地,通过营业厅LED显示屏和宣传橱窗、公示栏、阅报栏等各种载体,刊发扫黑除恶宣传口号等,形成人人关心参与扫黑除恶“打伞”的浓厚氛围。并积极“走出去”,前往城山家园、红星路菜市场等进行扫黑除恶集中宣传活动,悬挂扫黑除恶宣传横幅、设立现场咨询服务台,通过向社会大众派发宣传单和现场宣讲的形式传播扫黑除恶知识,进一步提升了社会公众对扫黑除恶工作的认识,营造了强有力的宣传阵势。

  扫黑除恶活动的有效开展进一步提高了该行员工的遵纪守法意识和扫黑除恶工作的自觉性,树立了参与扫黑除恶专项斗争工作的良好社会形象,对净化金融环境起到了积极作用。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇