TIM图片20190916112322.jpg
一起来寻找身边“最美红十字人”
2019-05-09 17:00:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  志愿者们在演绎情景剧。

  本报讯 (记者冯启榕)5月8日是第72个“世界红十字日”,今年也是红十字会与红新月会国际联合会成立100周年。为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精 神,凝聚更多的人道力量关心、支持和参与红十字事业,8日下午,由南通市红十字会举办的“寻找最美红十字人——纪念58世界红十字日”主题宣传活动在中 华慈善博物馆举行。

  市红十字会向一批“最美红十字人”代表致敬,他们当中包括南通市红十字会赈济救援队群体、“磨刀老人”吴锦泉、造血干细胞捐献者闾蓟敏、“江苏省红十字应急救护能手”王学锋、眼角膜捐献者杨英女士的爱人朱碧明、全国无偿献血金奖获得者叶必凤等人。

  当天,2019年“博爱在南通,人道万人捐”活动正式启动,市红十字会号召全市机关、企事业单位、干部职工,共产党员、共青团员、红十字会员和红十字志愿者积极响应,捐一日收入,奉献一片爱心。

  据悉,今年58世界红十字日期间,以“爱心相伴‘救’在身边”为主题的“红十字博爱周”活动也将在我市各县(市、区)红十字会和市直单位陆续展开。

  记者 李波 徐培钦摄

标签:世界红十字日;情景剧;志愿者
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇