江苏网.jpg
爱心棉服万里送到新疆伊宁 海门常乐人情牵结对乡镇
2019-01-17 09:51:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 “感谢常乐镇的亲人从那么远的地方来我们乡里,送来了过冬的棉衣,我们穿在身上特暖和,谢谢你们的关心……”近日,伊宁县萨地克于孜乡下萨地克于孜村的回族村民折兰接过崭新的羽绒服后哽咽着说。当天下午,在萨地克于孜乡的60名哈萨克农牧民收到友好结对乡镇南通海门市常乐镇送来了76件崭新的羽绒服,让他们的这个冬天不再寒冷。

  2018年的8月,在南通援疆工作组的大力协调下,伊宁县萨地克于孜乡就与南通海门市常乐镇缔结成了友好乡镇。双方在充分交流的基础上,确定了开展两地产业联动,结合两地发展实际,联手推进产业对接等两地结对共建的相关事项。

  据了解,南通援疆工作组近年来坚持不懈协调了多个乡镇、村、学校和企业来伊宁县进行友好结对,有效地推动了南通—伊宁两地交流交融的深入,促进了南通—伊宁两地交流向基层延伸,进一步增进了民族团结。

  记者沈樑

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇