江苏网.jpg
温暖早餐送给“城市美容师” 江海红领巾志愿者关爱环卫工人
2019-01-02 10:19:00  来源:江海晚报  
1
听新闻

  晚报讯 “今天早餐吃的很暖,很舒服。”昨天是新年第一天,崇川区、港闸区的60组微科国际江海红领巾志愿者在清晨出发,为垃圾运转中心工作人员、环卫工人送上一份热腾腾的早饭,以此表达对城市美容师的敬意。

  寒冬的清晨寒风凛冽,街上静悄悄的。5点45分,崇川区垃圾转运中心门口,微科国际江海红领巾志愿者服务队的志愿者们给正准备出发的10辆垃圾清运车集体送温暖。6点,13组志愿者家庭从南大街五星电器门口出发,给环卫工人到点送温暖。

  “从今天起,从点点滴滴的小事做起,尊重劳动者,为建设和谐、文明南通,为实现南通‘全国文明城市’五连冠做出应有的贡献!”7点,等候在港闸区的江海红领巾志愿者家庭,在现场共同发布了《关爱环卫工人》倡议书。随着一声声“辛苦了”、一句句“谢谢”,他们为港闸区的30余位环卫工人送上了热腾腾的早饭,围上了温暖的红围巾。“环卫工人为了给城市美容,长年累月都是风里来雨里去,需要得到社会的关爱。”一边整理物资,一边忙着派送的志愿者家长张豪杰妈妈说:“让孩子在2019新年第一天上街为他们送温暖,我们都觉得这件事特别有意义。”

  崇川环卫和平桥主干道负责人王霞说,仅仅在崇川区,每天要产生800吨的生活垃圾、2000吨的建筑装潢垃圾,每到节假日,垃圾产生量更是突飞猛进地增加。环卫工人实行24小时工作制度,工作条件十分艰苦,自己作为一名管理人员,要督促大家每天把大街、公共场所清扫干净,确保城市环境卫生,才能对得起大家的这份爱心。同时,希望更多的人来共同关爱环卫工人。

  “城市环卫工起早贪黑,应该得到社会的尊重。希望我们的小小志愿者们从小尊重劳动者,做美好环境的维护者,洁净环境的参与者和文明行为的践行者。”微科国际江海红领巾志愿者服务队领队老师、未来之星少儿艺术团团长季洁还告诉记者,目前江海红领巾志愿者服务队已经注册打卡的志愿者近400名。上个月刚在港闸区北城小学成立了服务小分队。接下来,服务队将继续从文明礼仪、爱心互助、文化传承、环保宣传等方面开展系列志愿服务活动,助力江海少年健康成长。

  记者龚丹 通讯员曹敏

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇