QQ图片20180926163105.jpg
海门市余东镇:以大督查推进文明创建大提升
2018-09-29 14:57:00  来源:中国江苏网  作者:田佳  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2018年是海门市创建全国文明城市的开局之年,余东镇始终做到“守土有责、守土尽责”,坚持创建工作进行到哪里,督导考核和追踪问责就跟进到哪里。把创城工作纳入“四个全面”综合考核和镇党委、政府“五大工程”督查事项,努力实现高质量创建全国文明城市的目标。

  该镇把创建工作纳入机关各部门、各村(居)、各镇属单位单位年度目标责任考核之中,细化任务,严格考核,与落实“三项机制”相挂钩。镇大督查办、创城办不断加强常规督查,采取明察与暗访、抽查与全面检查相结合等多种方式,对各单位任务落实情况查进度、促达标,实行扣分机制,与绩效考核、评先评优相挂钩。对创建工作重视、成绩突出的单位和个人,给予表彰奖励;对行动迟缓、效果不佳的单位,严格问效问责,追究领导责任,强力推动创建工作扎实有序开展。

  此外,该镇还建立了党政领导包联督导、各部门单位领导干部全员包抓机制,实行“两代表一委员”、退休干部等参与检查督导机制,发挥群众监督作用,定期通报工作进展情况,推动问题在一线发现、难题在一线解决、成效在一线体现。(田佳)

标签:督查;督导;文明城市
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇