QQ图片20180926163105.jpg
第十一届中国(川姜)家纺画稿交易会举行
2018-09-29 15:01:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  本报讯 (记者赵勇进 通讯员施亚兴 李林)9月28日,第十一届中国(川姜)家纺画稿交易会在南通家纺城举行,共有65家设计单位参展,展示了个性与时尚的家纺画稿作品2万余幅。

  2008年,作为南通家纺产业核心的川姜镇,率先举办画稿交易会,打造原创画稿交易平台,从而激发行业发展的原动力。作为全面展现通州家纺特色的重要平台,十届画稿交易会累计邀请1600余家国内外知名画稿设计单位参展,展出画稿近30万幅,成交画稿3.5万幅,成交额超8000万元。画稿交易会已成为国内外最具知名度的家纺设计盛会。

  多年来,南通家纺城建成了家纺行业唯一的知识产权快速维权中心,形成了专利、版权、商标“三位一体”的保护体系。目前,南通家纺城拥有家纺设计研发机构200多家,从业人员5000多人。设计从原来的配角走向前台,成为南通家纺的核心竞争力。

  画稿交易会不再单纯以画稿交易为重点,而是以此为平台,发布家纺行业潮流趋势,推进先进技术的引用和运用,让南通的家纺企业始终置身国际市场的前沿,打造家纺行业核心竞争力。南通乐山纺织品有限公司设计师张小明表示,画稿上有效果图和细节图,能让成品商更为直观的了解产品,更重要的是能创造出打动客户的氛围。目前流行趋势是从数码回归本质,从外观回归到面料本质。去年画稿交易会期间召开了数码印花的论坛。一年多来,家纺城周边形成了超过40家新的数码印花的打样点和生产点。

  “我们是和浙江瓦栏花型设计公司合作的韩国设计师,这些画稿都是从韩国和意大利带来的作品,一共500多幅。”韩国设计师金南元来到中国近10年,在合作公司的邀请下首次来到南通家纺城的画稿交易会,他主推的几张画稿花型均是简约素雅的花卉,他用流利的中文告诉记者:“我们的设计风格都是在国外比较前沿的流行款式,参加画稿交易会,是想打响设计团队的知名度,寻找我们的客户。”

  “如今的纺织产品提倡环保,强调人与自然的和谐,所以以花卉为基调是当下流行的艺术格调。”南通设界为本届画稿交易会定制《2019/2020年秋冬家纺趋势主题&色粘展望》和《2019/2020年秋冬花型趋势》两场讲座,发布最新的2019/2020家纺流行趋势,同时对流行元素进行深度剖析,为设计师提供最新的设计参考元素。

  本届画稿会由中国家纺协会和通州区人民政府主办。

标签:画稿;交易会;南通
责编:胡悦 崔欣
下一篇