QQ图片20180926163105.jpg
2018“艺术南通”博览会拉开帷幕
2018-09-29 15:00:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  南通网讯(记者张君怡)昨日下午,2018“艺术南通”博览会暨第三届南通市美术作品大展在市中心美术馆拉开帷幕。市委副书记张兆江出席活动并宣布艺博会开幕。

  2018“艺术南通”博览会以“艺术,让生活更美好”为主题,即日起到10月30日,南通文化艺术展览中心、南通博物苑、南通文艺之家美术馆等12家场馆,将同期举办主题展、邀请展、推荐展等四大类共13项艺术活动,集中展示南通美术、书法、设计等艺术发展成果。

  作为本届艺博会系列活动之一的第三届市美术作品大展,荟萃全市老中青三代画家的326件作品在通城七大展馆同时亮相。其中,获奖作品及特邀作品展区设在市中心美术馆,中国画展区设在南通文化艺术展览中心,油画展区设在南通现代美术馆,水彩、水粉展区设在市文化馆,插图、壁画、漫画、连环画、雕塑、漆画展区设在南通文艺之家美术馆,版画展区设在市个簃艺术馆,艺术设计展区设在南通五三美术馆。该展览较为全面的呈现了南通美术的最新成果、实力水平和创作动态,展期至10月10日。

  市委常委、宣传部长刘浩在致辞中表示,当前全市上下对标省委赋予南通争当“一个龙头、三个先锋”的新定位、新使命,解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展走在全省前列。在这一新的历史进程中,精神的力量和文化的引领尤为重要。希望所有参会单位、机构和艺术家、企业家,充分利用“艺术南通”博览会这一优质平台,为城市艺术生态的有益发展营造更加浓厚的氛围,为南通文化艺术的繁荣作出应有的努力和贡献。

  市人大常委会副主任黄卫成,市政协副主席陈宋义出席开幕式。

标签:南通;美术馆;展区
责编:胡悦 崔欣
下一篇