QQ图片20180926163105.jpg
南通崇川区人大学田组代表对城市供水体系开展专题调研
2018-09-25 08:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月25日南通讯(通讯员 汤建军)日前,南通市崇川区人大学田组代表来到南通市自来水公司开展“聚焦水环境 共议民生事”为主题的城市供水体系专题调研。

  调研组一行实地调研了南通市应急水源地、崇海水厂等地。详细了解供水管网设备运行、水源地水质水量、水源保护管理及水环境治理等情况。老洪港应急水库水源由云湖和星湖两个水库组成,总有效库容为285万立方米,应急供水规模60万立方米/天。崇海水厂总投资规模近10亿元,采用全球先进的水处理工艺,出厂水质优于新国标。目前,市自来水公司共有狼山水厂、洪港水厂、芦泾水厂和崇海水厂4座水厂,供水总规模达到165万立方米/日。

  “活性炭深度处理工艺能有效去除水中有机物和其他有害物质,确保水质安全,同时口感更佳。”在崇海水厂,区人大代表、南通市自来水公司总经理顾宇人向各位代表现场介绍,一般自来水厂的污泥都是取自哪里就排回哪里,由于崇海水厂是一个内陆水厂,启用了污泥处理系统,经过沉淀、排泥、浓缩、烘干等多个程序将干泥块外运,更符合绿色、低碳、环保的要求。

  在随后召开的座谈会上,区人大代表、南通市自来水公司总经理顾宇人向代表们详细介绍了南通市自来水厂供水设施、供水安全、优质服务、创新服务举措等方面的情况。与会代表纷纷对供水工作提出建议和意见,大家普遍认为,饮用水水质是生态好坏的晴雨表,是千家万户的生命线,直接关系到广大群众的身体健康,是经济社会发展最重要的基础性保障。切实做好饮用水安全保障,加强水质管理及监测工作,才能为居民提供优质的饮用水,确保居民生产生活安全用水。同时,代表们表示在今后的工作生活中积极呼吁全社会共同参与到节约用水的行动中来,使节水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇