QQ图片20180926163105.jpg
南通崇川区人大学田组代表对城市供水体系开展专题调研
2018-09-25 08:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月25日南通讯(通讯员 汤建军)日前,南通市崇川区人大学田组代表来到南通市自来水公司开展“聚焦水环境 共议民生事”为主题的城市供水体系专题调研。

  调研组一行实地调研了南通市应急水源地、崇海水厂等地。详细了解供水管网设备运行、水源地水质水量、水源保护管理及水环境治理等情况。老洪港应急水库水源由云湖和星湖两个水库组成,总有效库容为285万立方米,应急供水规模60万立方米/天。崇海水厂总投资规模近10亿元,采用全球先进的水处理工艺,出厂水质优于新国标。目前,市自来水公司共有狼山水厂、洪港水厂、芦泾水厂和崇海水厂4座水厂,供水总规模达到165万立方米/日。

  “活性炭深度处理工艺能有效去除水中有机物和其他有害物质,确保水质安全,同时口感更佳。”在崇海水厂,区人大代表、南通市自来水公司总经理顾宇人向各位代表现场介绍,一般自来水厂的污泥都是取自哪里就排回哪里,由于崇海水厂是一个内陆水厂,启用了污泥处理系统,经过沉淀、排泥、浓