TIM图片20190916112322.jpg
南通闸桥社区组织邻里为“白血病”患者献爱心
2018-08-23 18:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月23日南通讯(通讯员 陈美芳)“我们捐的不多,但每一份都代表着爱”。 22日,在南通市崇川区狼山镇街道闸桥社区五山公寓门口,小区邻里的党员群众们纷纷献出爱心,自发捐款,为辖区白血病患者任新春捐款献爱心。

  五山公寓13幢任新春,47岁,普通的双职工家庭,家中还有中风12年的老父亲以及因糖尿病导致失明的老母亲,女儿尚在求学。作为家中的顶梁柱,去年11月份却被确诊为急性淋巴细胞性白血病,目前已经花费医疗费约30万元,后期骨髓移植至少需要40万元, 巨额的移植费用以及治疗费用对于这个普通的双职工家庭来说也是一个沉重的负担。五山公寓党员志愿者知晓任新春的患病消息,立即发动邻里街坊为他进行募捐。于是,一场爱心接力开始了,100元、200元、500元……捐款从四面八方涌来,仅22日一天就收到募捐近万元。

  邻里互助,是中华民族的优秀传统美德,也是促进社区自治、加强社区精神和文化建设、构建和谐社会的一项基础性工作。近年来,狼山镇街道闸桥社区围绕“四位一体”基层社区治理中“德治”理念,在邻里间深化开展互助诚信活动,让小区邻里居民从陌生到熟悉,从被动帮扶到主动帮扶,从帮助一个人到帮助一群人,形成了诚信友善、和谐文明的邻里氛围。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇