QQ图片20180926163105.jpg
“益成长”课堂2018年暑期走进6个社区开展系列公益课
2018-08-10 16:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月10日南通讯(记者 曹敏)8月10日,来自江苏公共关系礼仪标准委员会的专家志愿者季洁跟随未来之星“益成长”公益课堂走进中铁一局南通项目部,为社区50多名同学、家长及地铁工作者,带来了一堂活泼生动、受益匪浅的基本礼仪课程。

  共青团崇川区委书记吴霜、中铁一局南通项目部党支部书记范若易、任港街道党工委副书记徐锋、任港街道党工委委员刘燕、青团崇川区委挂职副书记刘苏鑫、任港街道团工委书记刘溢春等领导也参加了此次活动。

  “2018年暑假,益成长课堂目前已陆续走进了南通市崇川区中心村社区、国胜社区、城山社区、城南社区、城南新村社区及任港街道等6个社区,为社区的孩子们带去系列安全课程和文明礼仪课程。”未来之星“益成长”公益课堂的负责人还告诉记者,昨天,来自新东方的志愿者老师樊茜茜跟随“益成长”公益课堂一起走进了中心村社区,为社区邻里和楼宇商户的子女共40多人,带去了一堂快乐英语课。不同于平时课程的节奏与氛围,志愿者老师以游戏、唱歌、看动画的方式,带动课堂气氛,让每个孩子都积极的参与到与到互动中来,为孩子打开了英语学习的快乐之门。

  据悉,未来之星“益成长”公益课堂是在南通市少工委的指导下,以关心少年儿童成长,培养、提高孩子生活实践能力为目标而开展的公益培训活动。“益成长”课堂于2016年9月起正式启动,目前设有基础礼仪、交通安全、生活安全、生命安全、金融安全以及心理抗压等课程。截至目前为止,“益成长”公益课堂在南通崇川区和港闸区共12所小学、2个幼儿园和9个社区举行,已经为近5万名孩子进行了公益课程培训。2017年,“益成长”公益课堂先后荣获南通市文明办“志愿江海”2017年度优秀志愿服务项目、2017年度南通市公益项目大赛优秀项目、2017年度江苏新疆西藏青海少年儿童“手拉手”互助活动贡献奖等省市级荣誉。

  一直以来,未来之星“益成长”公益课堂以社区为抓手、以学校为阵地,以年级为单位,以关心少年儿童成长,关注孩子的生命、生活和生存安全为重点,培养、提高孩子各项能力而开展的公益培训活动。

标签:
责编:罗佳文 崔欣
上一篇
下一篇