QQ图片20180926163105.jpg
南通市679名考生将参加“三支一扶”笔试
2018-08-02 11:16:00  来源:江海晚报  
1
听新闻

  晚报讯 8月1日,记者从市人社部门获悉,我市2018年江苏省“三支一扶”网上报名完成,今年我市共有679名考生通过资格审查,其中扶贫岗位的报考人数最多,共595人,开考比例达22.8∶1。记者了解到,今年我省共招募400名高校毕业生,安排到苏中、苏北8市的乡镇(街道),从事支教、支农、支医、扶贫和水利工作,服务期限为2年。其中,我市招募数量共40名,为近年之最,分别为支农16名、支医2名、扶贫20名,水利2名。

  据了解,今年招募对象为省内全日制普通高校2018年应届毕业生、省外全日制普通高校江苏籍2018年应届毕业生、2016年及2017年毕业的全日制普通高校江苏籍毕业生,并须满足相应的学历、专业、年龄等条件。招募工作将按照个人报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检、公示、决定录用等程序进行。8月8日全省统一组织笔试,我市设有考点;8月中下旬由各有关市组织实施面试、考察、体检等程序;9月到岗工作。

  为保障计划实施,我省为“三支一扶”计划人员出台了有关保障性待遇和优惠出路。其中,政策规定“三支一扶”人员在服务期间参照本地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平的标准发放工作生活补贴,缴纳各项保险和住房公积金,中央财政专项安排2000元的一次性安置补助经费等,使毕业生的生活有着落,待遇有保证;政策规定“三支一扶”人员服务期满后可参加公务员、事业单位定向招录(聘),报考研究生考试加分,以及自主创业、自主择业享受相关优惠政策等内容。

  据了解,“三支一扶”计划是由中组部、人社部、教育部、财政部、水利部、农业部、国家卫生计生委、国务院扶贫办、共青团中央等九部委在全国范围内组织开展的一项高校毕业生基层服务项目。我市自2011年起组织实施该项计划,7年共计选拔招募了275名“三支一扶”人员,安排在全市的乡镇(街道)基层单位从事服务工作。 记者彭军君

标签:招募;高校毕业生;全日制普通高校
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇