江苏网.jpg
王建、纪坤林获评江苏见义勇为环卫工
2018-08-01 11:08:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  本报讯 (通讯员刘春雨 记者何家玉)第三届“绿叶奖”江苏最美见义勇为(环卫工、送报工、送奶工)颁奖典礼昨天在苏州举行,我市如皋环卫处员工王建和纪坤林当选江苏见义勇为环卫工。

  “我只是做了件举手之劳的小事,没想到给我这么高的荣誉。”今年6月11日清晨,王建驾驶洒水车正常开展道路清洁工作,突然发现路边一辆轿车自燃,他立即停车,用高压水枪对准起火轿车喷洒,将火扑灭。事后车主亲友送钱送锦旗致谢,王建坚持不肯收钱,“车上正好有水,能帮忙就伸把手。”

  纪坤林也是在今年2月28日下午的日常清扫工作中,见义勇为拦阻了一辆肇事逃逸车辆,帮助了一位弱势老人,被媒体报道后,受到广泛赞誉。纪坤林说,当时只是气不过那车撞倒了老人还要跑,没想到成为了见义勇为先进。

  “社会就需要这样路见不平,能够作出‘举手之劳’的人,平凡中彰显正气,对引导弘扬见义勇为精神,在全社会集聚见义勇为正能量,有很大意义。”省见义勇为基金会相关负责人在颁奖典礼上表示,而王建、纪坤林两人也说,今后遇到不平事,还会挺身而出,继续管“闲事”。

  据了解,“绿叶奖”见义勇为评选表彰活动由省公安厅、省见义勇为基金会、苏州绿叶日用品有限公司发起并联合有关新闻单位和网络媒体共同开展,专门评选表彰全省环卫工、送报工、送奶工中涌现出来的见义勇为人员。今年共有14名个人、4个群体获奖。

标签:见义勇为;环卫工;绿叶
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇