QQ图片20180926163105.jpg
市区社保卡业务逐步下沉 增加3个网点即办即取
2018-08-01 11:01:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  本报讯 (记者何家玉 通讯员王春桃 刘志刚)今天起,港闸区便民服务中心及工商银行南通分行姚港路营业部、港闸区营业部共3个社保卡服务网点正式启用,市民可以凭借本人有效身份证件,就近选择网点申领社会保障卡,即办即取。至此,市区已有4个网点实现即时办理。

  据统计,目前我市已发放社保卡750余万张,发卡率达到98%,发卡群体也逐渐由存量参保人员转变为新增和补换卡人员,对制发卡业务提出更高标准和要求。此前,市政务中心、经济技术开发区政务中心和滨海园区行政服务中心等3个社保卡经办网点中,仅市政务中心网点可实现即办即取,市民申领社保卡大多需要通过单位、街道(社区)、学校集中办理,办卡周期一般需要60天左右,且需要二次排队领卡。

  为此,市人社局大力拓展社保卡即时办理业务,在逐步下沉至区级政务中心的同时,积极拓展与工商银行、江苏银行、建设银行等银行合作,参保人员可在银行网点一次性办理社保卡的申请、制卡、激活、挂失、解挂、解锁、补卡、换卡等相关业务。首批试点合作银行的工商银行两个经办网点,都设有专门窗口,周一至周六均可为市民提供社保服务。

  港闸区便民服务中心 江海大道696号和丰大厦B幢1楼 81069855

  工商银行南通分行营业部 南通市姚港路8号 81566420

  工商银行港闸支行营业部 南通市港闸区城港路18号 85302033

标签:江海;大道;大厦
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇