微信图片_20201215112340.jpg
12小时猛降20℃ 冷空气蓄势来袭 未来一周湿冷当道
2021-02-23 09:06:00  来源:南京日报  
1
听新闻

大风呼呼吹,气温要“跳水”了!经历了26.3℃的史上2月第二高温后,冷空气将气温打回“原形”,最低气温只剩5℃左右,降温幅度高达20℃,未来几天,乍暖还寒是南京春天的主题词,厚衣服别急着收!这两天,春花烂漫、阳光明媚,大街上,春装、短袖……春天的感觉越来越近。然而,一股中等强度的冷空气本周“造访”南京,降温和大风齐上阵。昨天上午,南京还维持着阳光照耀的温暖天气,白天最高气温较前一日变化不大,突破了24℃。很快,午后偏北大风猛吹,气温随之下降。本来是升温的“午后”时段,气温居然不升反降,一小时内降低了3℃。夜里降温更“嚣张”,从昨天后半夜到今晨最低气温只有5℃到6℃。12个小时内,南京的气温从最高的25℃直降至最低的5℃,降温幅度达20℃。

昨天下午,气象部门发布大风警报和全市天气预报,预计今天全市晴到多云,东北风5到6级阵风7级,最低气温在5℃到6℃,最高气温在14℃到15℃。这还不算完,降温不是“心血来潮”,而是冷空气明显“蓄谋已久”,未来一周在冷空气和连续阴雨双重“暴击”下,气温难重回20℃,湿冷将笼罩未来一周。一场冷空气,打乱了南京“入春”的脚步。气象部门提醒,本周我市气温变化明显,羽绒服等保暖衣物先别急着收起来!(融媒体记者张源源)

标签:气温;冷空气;最低气温
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇