1111.jpg
栖霞“长三角一网通办”平台启用
2020-10-23 10:16:00  来源:南京日报  
1
听新闻

本报讯(融媒体记者肖凡通讯员樊春青)10月19日,南京首家企业通过“长三角政务服务一网通办”平台在栖霞区完成异地企业开办全流程。

江苏宁耀建筑科技有限公司在栖霞区通过“长三角政务服务一网通办”平台,顺利在盐城市建湖县行政审批局完成异地企业开办全流程,这是该平台自2019年5月成立以来的南京首次全流程开办服务。

“我目前在南京从事新型建筑材料的研发生产,打算在盐城市建湖县开办一家新公司,在当地开展业务。”江苏宁耀建筑科技有限公司法人罗烨说,听说通过长三角一网通办,可以异地办理营业执照,就抱着试试看的心态,来到家附近的栖霞区政务服务中心办理。栖霞区行政审批局通过“全程电子化”系统帮助申请人完成企业设立、异地申报、远程身份验证,同时将相关数据在“长三角一网通办”平台上推送给盐城市建湖县行政审批局,由当地工作人员接收数据、完成审批,并为申请人通过“全链通”平台完成公章刻制、银行开户、税务登记等后续流程,整个流程仅用半天时间。

“长三角政务服务一网通办”平台是依托国家政务服务平台和江苏、浙江、安徽和上海政务服务平台,通过长三角地区政务服务数据互通共享,实现跨地区政务服务“一网通办”的先进探索。目前支持办理企业设立、变更、注销等30个法人事项。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇