1111.jpg
赋能小微企业 捷信为金融消费者权益保驾护航
2020-10-22 10:46:00  来源:南京日报  
1
听新闻

由中国人民银行最新修订的《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》(中国人民银行令【2020】第5号,以下简称“《办法》”),将于今年11月1日正式实施,旨在进一步完善有利于保护金融消费者权益的机制。《办法》首次将“普惠金融”列入金融消费者权益保护中,对于提振金融消费者信心,保护其长远和根本利益具有重要意义。

为了响应《办法》实施,作为消费金融行业的“排头兵”,近日,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)在南京举办了一场名为“捷力同心信守不渝捷信金融知识普及赋能汇”的主题金融教育分享活动。活动邀请三十余家南京小微企业代表共聚一堂,用鲜活生动的现代金融知识赋能小微企业,共同为金融消费者创造健康、放心、和谐的消费环境,从而促进消费和消费金融的良性循环、有序推进扩大内需战略的落地。

捷信作为首批持牌消金公司率先进入南京市场,经过与南京小微零售商户多年来通力合作,越来越多的南京消费者将捷信分期消费融入了日常各类生活消费场景中。今年年初,捷信推出“2023战略”,突显“以客户为中心”的核心服务理念,并通过打造多场景和线上线下深度融合的创新型全渠道服务体系,带领广大小微商户发挥利用优质消费信贷推动内需增长的作用。作为连接捷信与消费者的纽带,小微企业不仅仅是消费场景的提供者,也是向消费者普及金融常识的最佳“触点”。本次在南京举行的“捷力同心信守不渝——金融知识普及赋能汇”主题活动正是基于上述洞见,通过向与捷信精诚合作的中小微企业商户分享最新的消费金融知识,提升他们的专业素养,以期在不久的未来使他们可以胜任“捷信金融知识普及公益大使”的角色。

活动当天,捷信金融知识普及大使向在座的小微商户解读了《办法》中的核心条款,并通过互动故事,分享了三类消费者必备的金融常识。考虑到当下仍有不少人缺乏对个人征信系列知识的了解,捷信金融知识普及大使详细讲解了今年新版个人信用报告的相关知识与注意事项。

针对消费者对信贷消费没有合理规划和安全意识,捷信金融知识普及大使推出三个基本原则:只贷“必要”的款;只贷“可负担”的款;只贷“可信服务商”的款。针对一些不法分子利用消费者的金融知识漏洞,设计出眼花缭乱的消费陷阱引诱消费者,捷信通过两个案例短片,为现场的小微商户生动地讲解了防范“秘籍”。

当前,正值南京市全力推进“2020全面小康建设”的关键时期。捷信认为,发展普惠金融离不开对消费者金融权益的保护与消费者金融素养的提升。在积极践行普惠金融的同时,捷信坚持把金融消费者权益保护的相关工作纳入到企业经营发展战略中,并以企业社会责任的方式为公众普及金融常识。捷信相信通过赋能南京小微商户,以点带面地将金融知识普及教育制度化、常态化、长效化,以此更好地提升南京消费者的金融素养,为更多南京消费者享受幸福的小康生活注入新动能!

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇