111.jpg
羊奶企业总部进驻南京江北新区 百亿市场规模引巨头抢滩
2020-01-18 07:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月18日南京讯 1月16日,浩明新工厂落成暨投产庆典仪式在南京江北新区智能产业制造园隆重举行。中国乳制品工业协会原理事长宋昆冈表示,从2012年开始,中国羊奶行业发展飞速,特别是以陕西为主要产地的羊奶,浩明生物新工厂的投产将对江苏乳业的发展有很大推动作用。

南京江北新区智能制造产业园副主任杨万鸣在致辞中表示,浩明生物是一家综合型现代化羊乳制品高新技术生产企业,它的入驻为江北新区的经济建设注入生机与活力,园区将支持公司的发展,为国产羊乳行业助力。

中国乳制品工业协会原理事长宋昆冈表示,羊乳行业作为朝阳行业,正迎来巨大的机遇,我们需要建设更多更好的环保节能工厂,打造更优的羊乳产品。新工厂的正式投产为浩明生物下一步的发展壮大奠定了基础,也为羊乳行业强势发展增添了一份力量。他坦言,看好公司的发展前景,因为产品品类丰富,既有针对婴幼儿的配方粉,也有针对老年人、女性和学生的羊奶粉,相信未来会有越来越多的成年人选择喝羊奶粉。

浩明生物董事长孙万伟介绍,在设计布局方面,厂区实行生产、办公、研发一体化。在生产工艺方面,拥有先进的生产设备、一流的检测技术,从生产设计到设备设施配置,再到管理软件实施均能满足国家婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)的要求。

2018年,中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心发布的《中国羊奶粉产业发展研究》报告显示,2016年仅婴幼儿配方羊奶粉市场规模就超过了50亿元,预计2020年婴幼儿配方羊奶粉市场规模将超100亿元。羊奶粉站上风口,在业内已达成共识,包括蒙牛、伊利等在内的众多乳业巨头已经入局。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇