111.jpg
“文艺回家路”首场来到南京汽车客运南站
2020-01-17 20:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 又是一年春运时。1月17日上午,由江苏文艺广播主办的“文艺回家路”活动第一场在南京汽车客运南站举行,电台主持人携手文艺工作者用相声、诵读、戏曲、歌唱等表演形式,为旅客们的回家之路增添文艺的气息,让归家的人们心中涌起冬日的暖流。

  当即将乘车踏上旅途的旅客们拖着行李穿梭在候车大厅时,他们惊喜地发现,大厅里多了一个舞台,美妙的歌声从这里飘来,吸引着他们驻足观赏。

  活动由江苏文艺广播主播朱昊、范舟担任主持人,平时在收音机里陪伴大家的“明星主播”竟然出现在身边,并且为自己的旅途送上祝福,让旅客们再次感受到惊喜。随后,江苏文艺广播主持人王鹏和他的儿子“父子兵”同上阵,带来了相声表演《欢歌笑语》,把快乐送到现场每一位旅客的心里。主持人周大湖、张星辰合唱歌曲《想把歌唱给你听》,充满温情,更给现场的情侣们带来浓浓的甜情蜜意。主持人聂梅深情朗诵了《呼唤 》《火车》等文学作品,优美的文字与声情并茂的表演也感动着每一位观众。

  戏曲传递着乡韵乡愁,引起了旅客们的共鸣。来自江苏省演艺集团扬剧团的演员刘颖,表演了具有浓郁的江苏地方特色的扬剧《新春观灯》,唱出了节日的欢乐,十分应景;还有来自江苏省演艺集团京剧院的演员高飞,演唱了京歌《梨花颂》,悠扬的戏韵让旅客们真切地感受到传统文化之美。

  演出的“压轴”环节,江苏文艺广播主持人子君、孙达和旅客们共同唱响《我的祖国》,高亢嘹亮的歌声飘荡在候车大厅里,将活动现场的气氛推向了高潮,同步拍摄的合唱视频也将成为“新春网络拉歌会”的一个精彩片段。

  1月19日,江苏文艺广播“文艺回家路”还将来到南京禄口国际机场,再次为返乡的游子们送上温暖与祝福。

标签:文艺;旅客;江苏
责编:戚阜生 崔欣
下一篇