QQ图片20180926163105.jpg
雨花台区岱山法律援助工作站迁移新址
2018-09-25 11:33:00  来源:中国江苏网  作者:刘有才  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,雨花台区法律援助中心岱山法律援助工作站重新选址并完成提档升级,新址位于雨花台区衡村街5号,占地面积70平方米,做到临街独立、交通便利,为群众提供更加便捷、更加优质的法律服务。

  岱山法律援助工作站设立于2015年8月,面向南京市最大的保障房片区——岱山保障房片区,为当地居民提供法律咨询、纠纷调解、案件代理、普法宣传等法律服务。成立时,工作站位于社区二楼,不方便群众前来咨询,雨花台区司法局多方努力重新选址,将工作站地址改在临街门面,并重新布置,接待咨询、案件受理等功能完备。

  据相关负责人介绍,工作站成立至今,累计接待群众法律咨询1900余人次,办理法律援助案件352件,开展法治宣传活动35场,为保障房片区及周边群众送去了法援的温暖。工作站将结合岱山地域特点和片区居民情况,借鉴“枫桥经验”,积极开展矛盾纠纷化解,引导群众依法维权,不断扩大法律援助服务范围,为当地6个社区及周边地区提供优质专业的法律服务。

  另据了解,省法律援助基金会2017年将工作站作为重点项目给予资助,下一步基金会将根据该站工作开展情况,加大资助力度,与相关方面共同努力,将工作站打造成为具有区域特色和成效的法律援助公益品牌。

标签:
责编:袁中江 崔欣
下一篇