QQ图片20180926163105.jpg
实现我省网络空间安全事业的快速发展 江苏74家单位联手研究网络安全
2018-09-21 16:00:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员唐瑭 记者谈洁)74家单位联手,研究网络空间安全。昨天,江苏省网络空间安全高校联盟成立大会暨网络空间安全发展高层论坛在宁举行。

  江苏省网络空间安全高校联盟包括省内设有网络空间安全学院、网络空间安全或信息安全等相关专业的高等院校、职业院校及网络安全相关机构和企业等,74家单位中46家是高校,例如东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学等,其余都是企业和科研院所。

  据介绍,联盟成立后将建立高等院校网络空间安全资源共享平台,将网络安全大型仪器设备、实验靶场、攻防实验室优先在联盟内高校和企业内共享,鼓励联盟内高校和企业建立联合实验室,发挥各自优势,开展全方位合作。在人才培养方面,基于联盟平台,开展教师和学生的相互交流和互访、专题培训,共同推进学生培养、学科建设、竞赛交流及报优报奖等。联盟内各高校和企业根据自身研究特色优势,面向国家重大网络安全需求,围绕国家重大科研项目,建立创新协同机制,共同完成网络安全项目攻关,实现我省网络空间安全事业的快速发展。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇