QQ图片20180926163105.jpg
聋人特殊教师办画展
2018-09-10 19:01:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  一幅幅展现特殊人故事的画作,一幅幅表现特殊群体故事的画作……昨天,“无声倾诉”——浦口区特殊教育学校聋人教师张劲松画展在南京图书馆举办,参观画展的市民从这位坚强的特殊教育老师的画笔下看到了特殊教育学校孩子们百折不挠、自强不息的身影,也看到了他们的阳光自信,乐观向上。

  张劲松自幼失聪,命运虽坎坷但他一直没有对命运低头。通过自己的不懈努力,成为了一名光荣的特殊教育学校的老师,平时主要教授学生们画画。不过,在他心中始终有一个梦,就是能办一次自己的画展,所以始终在努力着。在社会各界特别是所在学校以及南京慈润未成年人保护中心等单位的共同帮助下,在今年的教师节前,他的画展终于办成了。

  在展览区,记者注意到张劲松的画作主要是描绘特殊人的平凡生活,用色彩讲述特殊群体的朴实故事,用灵感勾勒特殊学校的动人场景。“希望大家在我的画作中欣赏到特殊群体百折不挠的精神,看到我们阳光自信、积极向上的孩子们,更希望大家能看到特教人的孜孜追求和执着坚守!”张劲松称。

  爱南京南京晨报记者 钱鸣 摄影报道

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇