1111.jpg
灌云燕尾港镇开展重阳节敬老活动
2020-10-25 19:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月25日连云港讯 金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族敬老尊老的传统美德,让老人度过一个温馨愉快的重阳节,10月25日上午,灌云县燕尾港镇民政办联合老龄委在该镇三百弓村举行“为80岁以上老人赠送敬老大礼包”仪式。这是该镇在10月份开展的“敬老月”系列活动之一——健康进乡村。

此次活动共向全镇80岁以上老人赠送大礼包249份,礼包内装有体检卡、生日蛋糕卡、洗浴卡、养生卡,老人在子女陪伴下可持卡享受免费服务一次。

据悉,燕尾港镇民政办、老龄委在重阳节之际相继组织开展了“农商银行杯”老年人广场舞比赛、老年朋友掼蛋比赛,并邀请灌云康民医院为老年人义务体检,受到全镇老年人的一致好评。

该镇“敬老月活动的开展,不仅让老人们逐步建立起健康的生活习惯,还进一步增强了全社会爱老、敬老的意识,用公益之举弘扬孝亲文化,传递社会正能量,特别是引导青年人关注老年人生活,营造敬老、爱老健康的家庭氛围。(马兆轩 滕金玉)

标签:敬老;礼包;老人
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇