1111.jpg
服务“六稳”“六保” 灌云县人民检察院护航民企发展
2020-10-25 19:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月25日连云港讯 为切实做好检察环节服务保障“六稳”“六保”工作,10月23日上午,灌云县人民检察院举办“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”检察开放日活动。

民营企业家代表,市、县人大代表,政协委员、律师代表、法学专家等应邀走进检察院,近距离了解检察职能,感受检察工作,提出意见建议。县政协副主席任静,县检察院党组书记、检察长陈长春参加活动。

活动中,受邀代表先后参观了12309检察服务大厅、刑事办案区、“青苹果”未成年人办案区、案件管理中心、公益诉讼办案区,观摩了认罪认罚案件办理,观看了县检察院助力民企发展及“四大检察”职能介绍视频。

在随后的座谈会上,陈长春检察长结合最高检、省、市检察院以及县委对护航民企发展的部署和要求,从让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义;正确履行法律监督职能,加强民营企业保护;加强检企共建,提供检察服务等方面,介绍了县检察院在服务保障民营经济发展、服务“六稳”“六保”工作中的工作机制和工作成效,并就落实各项服务保障措施,不断优化营商环境谈了新思路、新举措。

座谈中,受邀代表围绕检察机关如何进一步提升服务保障民营企业发展水平畅所欲言,大家从进一步促进检企联系、提供法律援助、保护民营企业合法权益等方面提出了具体意见和建议。

在认真听取受邀代表的意见建议后,陈长春检察长表示,将以这次“检察开放日”活动为契机,认真梳理、研究、吸纳各位代表提出的意见建议,健全完善服务民营企业检察工作机制,努力为民营企业发展提供更加优质的法治产品、检察产品,构建良好法治环境和营商环境,为促进灌云经济社会发展和民营企业健康发展提供有力司法保障。(高兵 仇卫)

标签:服务保障;民企;民营企业
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇