微信图片_20201215112340.jpg
六旬老人遭遇“骗婚”女人财两空 检察官发出提醒……
2020-10-25 19:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月25日连云港讯 “最美不过夕阳红,难得一场黄昏恋”,这是很多离异、丧偶的老年人美好的期望,但是一些犯罪分子利用离异、丧偶的老年人单身群体希望早日建立家庭的愿望,设下形形色色骗婚“陷阱”,待骗取对方信任后以各种名义骗取钱财。灌云县东王集镇的李老汉就遭遇了“骗婚”,老人不但婚没结成,还被对方骗走了5万多块钱。

今年7月,灌云县东王集镇六旬丧偶老人李老汉在媒人的介绍下,认识了名叫“时某英”的女子,“时某英”自称今年61岁,其老公七八年前去世,家中一对儿女分别在上海和南京工作,自己一个人生活,也想找个人共同生活。经过一番交流和接触后,李老汉觉得“时某英”做事麻利,性格温和,对“时某英”很满意,双方约定了婚期。两人认识的一个月内,“时某英”先后以见面礼、孙子过生日、女儿生病住院等名义骗取李老汉现金5万余元及衣物等物品。8月中旬,“时某英”称去北京看望住院的女儿,李老汉专门送上路费。但是“时某英”离开后,李老汉一连数日拨打“时某英”电话都是无人接听,李老汉这才意识到自己上当受骗了,赶紧报案。警方经过调查取证,很快将“时某英”抓获。经公安机关审讯,“时某英”实际姓刘,今年62岁,盐城响水人,有丈夫和两个子女,子女也一直在当地生活。她用化名通过媒人寻找丧偶老人进行征婚,目的就是想通过这种方式骗取钱财,用于自己花销。最终,“时某英”犯诈骗罪被判处有期徒刑一年十个月,缓刑三年,并处罚金一万元。

检察官提醒,离异、丧偶的老年人单身群体在婚恋过程中,要详细了解对方的个人信息、婚姻状况等具体情况,必要时须对相关信息进一步核实。若对方以各种理由索要钱财,要提高警惕、认真辨别,谨防自己遭受损失。如果在与“对象”交往中发现被骗,受害人应该及时向公安机关报案。(高兵)

标签:老汉;骗取;离异
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇