1111.jpg
灌云县检察院检察官走进江苏海洋大学讲述办案故事
2020-10-25 19:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月25日连云港讯 “1450000!这可是一个个有温度的小生命啊!这些小生命被强行提取蟾酥、有的还退了蟾衣,几经周转后被卖到上海水产市场、无锡菜市场,成为盘中餐、腹中食……”

10月21日,由连云港市人民检察院和江苏海洋大学联合开展的“检察宣传进高校”活动在江苏海洋大学举行。灌云县人民院检察官仇卫作为宣讲团成员参加宣讲活动,为大学生们送去一堂精彩的法治课程。

宣讲活动中,仇卫向大学生们分享了该院办理的保护野生中华蟾蜍的案件故事。当中华蟾蜍受到伤害,检察官们“穷尽”检察职能,提起刑事附带民事公益诉讼、签订“生态损害修复协议”、网络直播增殖放流活动,实现了惩罚犯罪与保护生态效果的最大化,用智慧和担当,守护人类与野生动物和谐共处的美好家园。

“公益诉讼守护美好生活,我是公益守护人,立足本职,担当作为,努力做人与自然和谐共生的忠诚卫士!让野生动物与人类共享生命之美!”

通过演说,仇卫向大学生们宣传了检察公益诉讼相关知识和检察职能,并通过典型案例向大家传递了保护生态、保护野生动物的绿色发展理念,增强大家知法守法的意识和责任。(高兵 仇卫)

标签:公益诉讼;蟾酥;保护生态
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇