1111.jpg
男子冒充“富二代”,诈骗多名女子20余万元!
2020-10-17 08:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月17日连云港讯“年轻有为、谈吐风趣、家境优渥、出手阔绰”,这是东海男子何某磊给自己贴的标签,就是这样的标签先后迷惑了多名女性,更有两名女子在何某磊被抓后,才知道自己被骗。近日,东海县公安局巡特警大队勤务指挥室在白塔派出所的协助下,通过盘查堵截,将涉嫌盗窃的网上逃犯何某磊(男,38岁,牛山街道人)成功抓获。

被骗财骗色后报警

2019年11月,东海警方接到牛山街道居民薄某报警称:其母亲的银行卡被盗,卡内的6万元存款也被盗取了。随后,民警迅速出警了解情况。薄某告诉民警,其男友何某磊有重大作案嫌疑。11月22日,薄某母亲王某发现自己放在家中床头柜的银行卡不见了,随后王某询问女儿薄某有无看到银行卡,薄某表示没有。而在询问何某磊时,其神色异常,行为慌张,之后找借口离开薄某家,并与薄某母女二人失去联系。后王某查询其银行卡流水,发现何某磊先后多次盗取其存款,至此薄某才发现自己被何某磊骗财又骗色,这才打电话报警。

“他追求我时,说自己也是90后,他家里有多处住宅、门面房、车辆,他的哥哥在北京有四合院,家境优越,一开始出手挺阔绰,给我买项链首饰什么的,花了不到一万块钱。后来在确定恋爱关系后,他就没给我花过一分钱,而且以生意上的事情为由跟我借钱,还冒用身份在网贷平台上借款,我一直以为他是男神,没想到他会这样。”几个月的时间,何某磊先后诈骗薄某共计7万余元,加上薄某母亲银行卡的6万元,共计13余万元。何某磊在逃跑前,还将其送给薄某的戒指、项链等首饰全部带走了。

“男神”落网

了解情况后,民警根据薄某提供的线索迅速展开侦查。而在核查信息时民警发现,何某磊不仅隐瞒了年龄,而且所有的信息都是自己虚构的。“何某磊其实是1982年出生的,牛山街道人,家境一般,不仅不是单身,而且之前还因为诈骗被判入狱三年。”在对何某磊实施抓捕时,民警发现其并不在家中,后依法将其列为网上逃犯。10月13日,巡特警大队勤务指挥室及白塔派出所民警经过信息研判,成功发现何某磊踪迹,当天中午,办案民警一举出动,将刚驾车回东海的何某磊成功抓获。

“富二代”男友竟是盗窃犯

经讯问,何某磊对自己冒充富二代骗取女性钱财的犯罪行为供认不讳。何某磊交代,自己离婚后,三个孩子都判给了他,生活压力非常大,后来把孩子托付给父母照顾后,自己独自出门闯荡,然而在找工作时因自己没有一技之长处处碰壁。之后何某便想通过“捷径”赚钱,2018年以来,何某磊标榜自己家境优越,有大量存款、多处房产、车辆,虚构自己年龄,隐瞒真实婚姻状况,以单身名义,先后骗取薄某、肖某、张某等多名受害女性信任,确立恋爱关系。后以资金冻结需要解冻、打点费、信用还款等各种名义,骗取受害人钱财。在得知何某磊的身份后,几名女子大吃一惊。直至何某磊被抓时,肖某才发现自己被骗了。“我们2018年恋爱的,期间他向我先后借款十余万元,后来还了1.5万元给我,之后虽然分手了,但是他依旧对我嘘寒问暖的,说家里出现特殊情况,一定会还我钱的,所以我对他也是很信任的,没想到他是骗我的。”

目前。何某磊已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。(袁青青 李昊天)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇