1111.jpg
双节前夕,东海民警收到了一份“礼物”……
2020-10-08 07:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月8日连云港讯 “你们真是解决了我的一块心病,你们贴心又负责,切实为我们群众解决户籍难题,太感谢啦!”近日,东海县石梁河镇居民袁女士将一面写着“热情服务 为民解忧”的锦旗送到石梁河派出所户籍室,感谢工作人员为其解决户口难题。

现年60岁的袁女士长期以来一直有块心病,就是自己的实际年龄与居民身份证上登记的不一致,身份证上的年龄报小了4岁。

原来,袁女士小时候没有登记户口,后来在其与爱人准备结婚领证时,其爱人不小心将她的年龄报小了4岁。往后的生活中,袁女士发现身边同龄的人都购买了保险,而袁女士在购买保险时,却发现自己因为身份证上年龄比同岁的人小了4岁,享受的保险政策也不同,给她带来了诸多不便。

今年年初,袁女士来到石梁河派出所户籍室,向工作人员诉说了自己的这一难题,申请更正自己的实际出生日期。石梁河派出所户籍民警了解情况后,积极开展调查工作。查阅了袁女士相关户籍档案,又深入袁女士祖籍坐在的村落,走访当时的老支书、村干部,并对与袁女士同岁的人开展了大量调查,终于查实了袁女士实际出生日期。细致详实的调查为袁女士的出生信息更正提供了事实依据,经审批,袁女士终于如愿更正了自己的出生日期。

国庆、中秋双节前夕,在一阵鞭炮声中,袁女士特意制作了一面锦旗送到石梁河派出所户籍室,对工作人员为其解决户口难题连连表示感谢。“锦旗代表了群众对我们的信任与支持,节日前收到这份礼物真的很开心。”户籍民警李昊天说道。(袁青青)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇