1111.jpg
东海县安峰镇纪委:精准监督 贴心护航
2020-03-26 11:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网3月26日连云港讯(通讯员 陈强)“复学过程中,还有那些困难需要镇党委政府协调解决的? ”3月24日,东海县安峰镇纪委书记率领检查组,来到安峰镇中心小学复学工作现场,对学校员工健康信息排查、环境消杀、防疫措施、物资筹备等复学准备情况开展监督检查。

连日来,东海县安峰镇纪委紧扣当前新冠肺炎疫情防控工作形势任务,坚持问题导向,成立2支专项督查组,直插复工复产复学一线,对园区企业、重点工程和大型超市(商场)、学校等重点民生项目和人群聚焦场所开展严格监督检查,确保疫情防控和复工复产两手抓两不误。

保姆式服务。积极参与研究制定企业复工复产工作方案,指导镇园区12家企业做好复工复产备案,多渠道联系防疫物资,协调缓解企业物资储备、人员招聘等7个紧急问题,根据市县复工复产要求,建立“一企一策”复工方案,助力企业复工复产。扫描式监督。镇纪委通过与学校复学负责人“一对一”交流、防控点“点对点”核查,通过“扫描式”监督,对学校的物资储备、工作场所消毒、员工排查台账工作情况依据“10个必须”逐一核实,督促学校防疫措施到位、复学安全有序。

“以严格又精准的监督,暖心又贴心的护航,保障企业复工复产、学校复学,这是战‘疫’期间我们纪检监察机关的职能所在。”该镇纪委书记张敏表示。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇