111.jpg
“中国好人”印学金和省道德模范马如飞夫妇与留守儿童、老人包粽子传承传统文化习俗
2019-06-03 08:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网6月3日连云港讯(通讯员 张丽 清锋)端午节来临之际,为了传承文化习俗,“中国好人”印学金和省道德模范马如飞夫妇携手为留守儿童和敬老院老人们包粽子、送粽子,共度端午佳节。

  

  马如飞夫妇提前准备了糯米、粽子叶和蜜枣,他们不仅耐心细致地向孩子们传授包粽子的手艺,还向孩子们讲述了端午节的由来,大家在其乐融融的氛围之中共同体验节庆习俗,感受传统文化的魅力。

  

  随后,他们把热腾腾的粽子送给了敬老院的老人们,为他们送去了节日的祝福。有的老人年纪比较大,行动不便,马如飞夫妇亲自剥开粽叶,手拿着粽子给老人们吃,老人吃的津津有味,现场一片其乐融融。

  “中国好人”印学金和省道德模范马如飞夫妇不断培育善良的种子,传承优秀品德,以模范的言行滋养社会文明,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,推动公民道德建设深入发展。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇