TIM图片20190916112322.jpg
连云港赣榆区人民法院法院开展“快乐六一 天平护苗”法治宣传周活动
2019-06-03 08:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月3日连云港讯(通讯员 曹洁 许雨)进一步增强未成年人学法用法意识,“六一”国际儿童节之际,连云港市赣榆区人民法院组织开展“快乐六一 天平护苗”法治宣传周活动。

  

  第一站:“安全相伴 你我童行”之我是小法官

  赣榆法院联合赣马镇妇联、区至善社工事务所前往赣马镇中心小学,开启“快乐六一 天平护苗”法治宣传周第一站。

  

  赣榆法院少年及家事审判庭庭长李明庭长帮助同学们穿上法袍,带领同学们开展模拟法庭活动,进一步增强了同学们对庭审流程的了解,感受法院的庄严。随后,李明庭长以案释法,深入浅出地为同学们上了一堂主题为“预防校园暴力,维护自身安全”的法治课。互动环节,干警们与同学们进行法律知识“我问你答”,同学们争相参与,主动抢答,现场气氛热烈,受到师生的一致欢迎。

  

  第二站:“法润我行 伴我成长”之法院开放日

  “孩子们今天走进法院,了解法律知识,感受法律文化,学习到了课堂以外的知识,这是一份最有特色和意义的儿童节礼物!”陈老师说。5月30日,黑林小学留守儿童圆梦社团的十余名小学生应邀来到赣榆法院少年及家事审判庭,开启“法润我行 伴我成长”法院开放日活动。

  

  同学们欢声笑语,先后参观了少年法庭、家事法庭、文化长廊、心理疏导室等,近距离感受法院工作环境和文化氛围。在心里疏导室,李明庭长带领同学们学习使用心理自助服务系统,帮助同学们了解心理知识,并对同学们进行心理疏导。电教室,同学们观看安全教育片,并与法官面对面交流参观法院的感受,分享学习成果。

  “谢谢法院的叔叔阿姨实现我的心愿,我一定好好学习。”活动中,赣榆法院根据走访时采集的微心愿,为同学准备了节日礼物,向他们送去节日的温暖。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇