TIM图片20190916112322.jpg
连云港朐阳街道“四功夫”打准扫黑除恶“七寸”
2019-05-23 11:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月23日连云港讯(通讯员 张波)近日,连云港市海州区朐阳街道坚决完成好扫黑除恶专项斗争这项重大政治任务,坚决做到有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治、除恶务尽,为城市发展创造良好的社会环境。

  一是保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,在加强案件办理、依法有效打击上下功夫。统筹办案资源,集中力量抓好重点案件攻坚。着眼于把黑恶势力打垮,彻底摧毁违法犯罪的经济基础,绝不给其死灰复燃的机会。加强协调配合,实现法律效果、政治效果和社会效果有机统一。

  二是深挖彻查,在打“关系网”“保护伞”上下功夫。狠抓线索、办案、督导、协同和治理。

  三是加强基层组织建设,在彻底铲除黑恶势力滋生土壤上下功夫。持续整顿软弱涣散基层党组织,坚决防范黑恶势力向基层政权渗透。以村“两委”换届为契机,严格执行候选人资格部门联审制度,落实“五好、十不能”资格条件,从源头上防止不符合条件特别是“村霸”、涉黑涉恶人员混入村干部队伍。

  四是加强标本兼治,在源头治理、综合治理上下功夫。以专项斗争为牵引,加大重点地区综合整治力度,最大限度挤压黑恶势力生存空间。强化重点行业领域日常监管,形成依法打击惩治与行业监管治理的合力。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇