江苏网.jpg
灌云县开展争做担当有为的巡察干部
2019-05-23 11:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月23日连云港讯(通讯员 江妍)“账务处理不及时, 2017年财务凭证仍未记账、装订,请解释下。”“你们单位审批方面也比较不规范,违规在下属单位列支,下一步需要立即整改!”巡察干部一针见血,毫不留情指出被巡察单位财务上存在的问题。

  “县城就这么大点地方,低头不见抬头见,有的还会沾亲带故,话说重了就得罪一片啊!还是不吱声算了。”在被巡察单位,我们偶尔也会收到这样一些“友情提醒”。

  “这怎么行,巡察是党章赋予的重要职责,对党组织、党员干部的“政治体检”,我们作为体检医生要对党负责,对被巡察单位负责,要发现“病灶”,开出 “良方”,才能对得起县委、县政府的嘱托和信任。”灌云县巡察组组长义正言辞的一番话令现场一片沉寂。

  这是发生在县发改委巡察工作中的一个小片段,也是时常发生在巡察工作中的画面。“我们的眼里揉不得沙子,我们需要敢啃硬骨头的勇气,要用实际行动体现担当!”这是县委巡察办主任徐洪伟常和巡察干部说的一句话。

  巡察工作是一柄利剑,用的好能起到监督、震慑作用,而我们巡察工作人员可以看成是县委、党委选出的“磨剑人”和“执剑人”,使命光荣且责任重大。林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”道出了报国豪情和担当精神,作为一名巡察干部,更要学习先贤,坚持“敢”字当头,“担”字扛肩,切实担负起县委和人民交给的政治责任。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇