TIM图片20190916112322.jpg
海州白虎山庙会闭幕:客流量40余万人次 服装类最受欢迎
2019-05-15 11:11:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

  昨日,2019海州白虎山庙会落下帷幕。本地及周边地区40余万名群众来赶会,服装类最受市民欢迎,日销售额近20000元,环卫部门每天清理垃圾20万吨。

  出生在我市的“中国话剧皇后”朱琳曾经在她《童年的梦》里写道:“每年旧历四月初八,从山脚下到半山腰,挤满了用五彩纸花和绸带装点的席棚和地摊,恰似一座座艳丽炫目的花轿。人们从四面八方潮涌而来……”这形象地展示了白虎山庙会的热闹。一年一度的白虎山庙会期间,来自四面八方的人们逛庙会、买玩具、看小戏、品小吃。沿路棚点遍布,彩旗招展,会场热闹非凡。花样翻新的商品促销、丰富多彩的民俗表演令人流连忘返。

  据了解,本次庙会吸引了来自山东、浙江、河南等周边省市的2000余家商户、特色小商贩千余人。5天时间内,本地及周边地区共有40余万名群众赶会。庙会首日,客流量达到10万余人次。除了来自市区和东海、灌云、灌南等处的本地人,周边如沭阳、涟水的人也纷纷来赶会。

  庙会期间,最受欢迎的服装类日销售额达到20000元,其次是市户外军品销售,日销售额达到14000元,饮食类和游乐设施每天销售额也达到近万元。“这里的衣服很便宜,有15块钱一件,39块钱一件和49块钱一件的,我最后一天来,还能扫个尾。”市民李女士一边挑选一边告诉笔者,她特意选择在庙会最后一天下午来赶会。

  此外,据海州区环卫处的统计数字显示,白虎山庙会期间,平均每天扫出20吨左右垃圾。尤其是小吃路段和绿化带,环境清理和恢复工作压力较大。海州区环卫处派出400多人次的保洁人员保障庙会路段的环境卫生和垃圾清运工作,并在庙会会场增加80个垃圾桶。

  “庙会期间,我们白天每天都会安排小型电动垃圾收集车进场清理垃圾。由于这几天天气比较好,晚上10点多还有人逛庙会,我们就把集中清理的时间往后推迟,每天凌晨3点开始清理。”海州区环卫处第二党总支书记蔡维岗说。

  昨天晚上6点半,笔者在庙会现场看到,有一部分摊点已经开始拆除。据环卫部门介绍,今天早上7点将开始全面清理。由于每天产生的垃圾中,小吃占大多数,污水、油渍、塑料袋、竹签等垃圾增加了不少工作量。庙会结束后,环卫部门将要花三四天时间对绿化带进行保洁,并使用高压清洗车对路面的油渍进行洗刷。(记者 庄婷婷 通讯员 王雅萱)

标签:庙会;垃圾;白虎
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇