江苏网.jpg
惊险!东海一女子因感情纠纷欲轻生 民警及时将其救下
2019-05-14 16:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网5月14日连云港讯(通讯员 袁青青 吴栋) “我以后再也不犯傻了,连累你们为我受了伤,真是对不起。”近日,东海一女子坐在16楼的窗户上欲跳楼轻生,民警赶到后,女子见跳楼不成竟挥刀自杀,为了营救该女子,民警徒手夺下菜刀,最终成功将欲轻生女子营救。

  5月13日下午16时,东海县公安局110指挥中心接到热心群众报警称:东海县某小区16楼有一名女子欲跳楼轻生。接到指令后,巡特警大队民警尹万章和西双湖派出所民警李伟第一时间带领队员赶到事发地点,很快确定欲轻生的女子在16楼的房间内,对方将房门紧闭。李伟通过该女子男友与其取得电话联系,努力和女子进行沟通,缓解她的情绪,在取得其信任后,该女子同意李伟一人进入房间。尹万章则耐心等待机会对其进行解救,并迅速勘察附近的环境,寻找有利的工具或者方式进行施救。

  

  进入房间内,李伟一边安抚该女子,一边悄悄打开对讲机,将室内情况告知在外等候的尹万章,经过一番劝解,女子情绪慢慢得到了缓和,并打开房门打算让大家进屋。然而当她开门再次看到其男友时,女子突然变得特别激动,再次冲向窗子打算跳楼,尹万章和李伟立刻阻止她的行动,其他队员同样纷纷上前堵住门窗等危险地方。

  眼见跳楼无望,女子又跑进厨房,拿起菜刀想要割腕自杀,李伟和尹万章急忙上前抢夺菜刀,却被女子激动之下割断右手静脉。看到自己把人砍伤后,女子愣了一下,尹万章趁机将菜刀夺下,并在李伟和其他人的帮助下将女子安置在安全的地方。此时,大家才发现尹万章的右手已被鲜血染红,然而尹万章却不顾血流不止手,一个劲对女子说道:“无论你遭遇了什么,也不要轻易放弃自己的生命,要学会勇敢面对,珍惜生命!”随后,尹万章被送到医院进行缝针包扎。

  该女子被带回了派出所,经过民警的一番思想教育后,女子说,因为自己的过激而伤到尹万章她感到很愧疚,对民警们感谢之余也表示,以后再也不会做类似的傻事了。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇