TIM图片20190916112322.jpg
农忙将至 农用车违法载人危害多 东海交警“严查”!
2019-05-14 17:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网5月14日连云港讯(通讯员 陈伟师 杨百洋)农忙将至,为进一步推进农村农用车违法载人专项整治行动,保障道路交通安全畅通,有效地预防和遏制道路交通事故的发生。近日,东海县公安局交警大队集中警力,强化措施,以农用车违法载人为重点,严查各类农用车交通违法行为,确保道路交通安全。

  行动中,大队各路面中队调整警力部署,在城郊结合处和乡村主要路段设置固定巡防点及流动巡防组,于早晚时段开展农用车违法载人、面包车超员、客货混装以及无牌无证等严重道路交通违法行为集中整治行动。对发现的各类违法行为,做到发现一起、查处一起,切实把事故隐患消除在萌芽状态。整治期间,对查处的违法载人行为,民警耐心地向驾驶人和乘坐人员讲解其社会危害性,让驾驶人从思想上受到警示教育,切实消除农用车交通违法行为带来的事故隐患。

  

  此外,农用车常年穿梭于田间地头,运输货物时时常超载行驶,车辆磨损大,车况不良,存在较大的安全隐患。就目前而言,大多数农用车属未按时年检或已到报废年限的车辆。这些车辆机械老化,缺乏保养,极易发生机械故障,一旦发生交通事故易造成群死群伤,将造成不可估量的损失。

  交警同时也提醒广大农民朋友,农用三轮车、拖拉机载人属于违法行为,根据道路交通安全法第五十条规定:“禁止货运机动车载客(适用正三轮载货摩托车、小型拖拉机、轻型、微型载货汽车、低速载货汽车、三轮汽车等小型汽车)。”请大家遵守交通规则,确保交通安全。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇