TIM图片20190117105903.jpg
信用卡欠费15000元 忽悠他人还钱后溜走
2019-01-11 11:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月11日连云港讯(通讯员 裴蓓 孙思蔚)30多岁的孙航没有固定收入,但平时花钱却大手大脚,近期信用卡约15000元钱逾期难还,他打 起了朋友的主意。在忽悠朋友借钱后,竟然堂而皇之溜走。

  接到报警求助的连云港市浦西派出所民警经过十几天持续追踪后,民警将躲藏在市区一宾馆的孙航摁倒在地。

  老家住在灌云的孙航(化名)一直在市区打工,由于没有固定工作,收入一直不高。然而喜欢四处消费的他,花起钱来却大手大脚。

  2018年12月份,一直缺钱的他,由于使用信用卡刷了约15000元已经逾期,屡屡收到银行催还通知。“马上要到农历新年了,动不动收到银行催款,让我感觉很没面子!”孙航说,自己四处借钱,想偿还信用卡这笔钱,但身边的朋友无人愿意借钱。“本来打算先借人钱偿还信用卡欠款,随后再找人将信用卡内现金套现,取出15000元还给借款人!”孙航说,转了一圈下来,身边朋友等却不愿借钱。情急之下,孙航突然想起当初帮自己办信用卡得江华。随后他就联系江华,想请江华帮助自己先垫付这笔信用卡欠款。江华得知孙航情况后,表示要垫付可以,但需要收取手续费。孙航二话不说立即约定时间地点,找江华救急。几天后,孙航如约来到江华一办公地点,江华立即让自己的朋友从银行卡内转出15000元现金给孙航借用一下。拿到钱的孙航将15000元随后偿还到自己的银行卡内。然而让他想不到的是,在还完信用卡欠款后,由于失信,信用卡无法在使用。

  本打算从信用卡内再套出现金的想法落空后,孙航为了脱身,假意告诉江华,自己出去借钱十几分钟后回来,然而,孙航在离开办公地点后,却一去不返。

  无奈之下,江华和朋友只能报警求助。浦西派出所接到报警立即着手寻找孙航。

  近日,民警通过相关技术手段,最终锁定孙航正在连云港市一家宾馆消费。得到信息后,民警立即赶到宾馆,将孙航当场摁倒。目前,孙航已经被警方采取强制措施。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇