QQ图片20180926163105.jpg
他边工作边物色“目标” 夜深人静伺机盗窃
2018-09-29 08:54:00  来源:中国江苏网  作者:袁青青  
1
听新闻

  中国江苏网9月29日连云港讯(通讯员 袁青青)东海一空调安装工赵某趁着给客户安空调的机会,物色盗窃“目标”,确定目标后便在夜深人静的时候实施盗窃。近日,东海警方成功破获一起盗窃案,成功将犯罪嫌疑人赵某抓获。

  7月21日晚,东海县公安局桃林派出所接到群众报警称,他们家的东西被盗了。接到电话后,该所民警迅速出警至现场,经了解,系当天19时40分至20时30分期间,桃林镇王某家桃园小屋内,犯罪嫌疑人将门锁撬开将小屋内的美的空调内机、一部老年机、一部华为手机、一个煤气罐、一个钻孔机、三根铜芯电缆盗走,涉案价值约4110元。了解情况后民警立即在现场提取犯罪嫌疑人指纹。后洪庄派出所民警经比对发现,该名犯罪嫌疑人的指纹与他们之前提取的一名犯罪嫌疑人的指纹一致。洪庄所经大量工作最终锁定了犯罪嫌疑人赵某(男,洪庄本地人)。8月22日,洪庄派出所民警在家中将犯罪嫌疑人赵某抓获并扣押了部分赃物 。

  经讯问,犯罪嫌疑人赵某是一名空调安装工,7月20日下午,他到桃林镇安装空调,路过王某家桃园的时候发现小屋内有不少物品,而且房门上的锁也便于“下手”。于是7月21日晚,他便潜伏在王某家桃园附近伺机盗窃。在确定小屋内没人后,他便撬锁实施盗窃。而这不是他第一次做这样的事情。据赵某交代,此前,王某还在装完空调回家的路上,顺手牵羊将停放在路边的两辆电动车电瓶和放在电动车车座内的步步高手机盗走。目前犯罪嫌疑人赵某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇