QQ图片20180926163105.jpg
东海交警着力优化红绿灯配置提升群众出行满意度
2018-09-28 18:26:00  来源:中国江苏网  作者:刘一丁  
1
听新闻

  中国江苏网9月28日连云港讯(通讯员 刘一丁)随着经济快速发展,机动车保有量不断增加,早中晚高峰时段辖区主要路口的交通拥挤现象日益明显,严重影响到了市民出行及上下班。针对上述问题,东海县公安局交警大队积极部署、精心谋划,制定出了信号灯配时优化方案,力争实现 “延误最小化、通行最大化”,竭尽缓解高峰时段交通拥堵压力。

  因地制宜改造 缓解“人车冲突”

  自 “礼让斑马线”活动开展以来,得到了社会各界的广泛赞誉,但一些新的问题也随之出现。例如,很多交叉口转向车辆在斑马线前礼让行人,等待时间过长,转向车辆积压在交叉口内部,造成通行效率下降,市民反映强烈。针对出现的新问题,东海交警在全县范围内开展交通信号灯排查优化提升工作,通过重新渠化交叉口、分相位放行、增设交通信号灯及优化信号配时等措施,重点解决“人车冲突”“转向车辆与直行车辆冲突”及“信号配时不合理”等市民反映较强烈的问题。截至目前,东海交警部门累计改造交叉口信号灯48处,多相位放行路口累计达到42处,改造后,交叉口交通冲突明显下降,通行效率得到进一步提升。

  改造成效明显 市民交口称赞

  “自从晶都大道与牛山路交叉口的信号灯调整以后,我下班回家都快了好几分钟呢!”某机关工作人员李先生介绍道。据悉,晶都大道与牛山路交叉口高峰时段车流量大,在没有改造前,直行和左转车道同时放行,如此,左转车辆与行人过街的冲突十分明显,左转车辆常常排队好几分钟都过不去,很容易形成堵点,道路中间也很容易出现私家车与电动车的剐蹭事故。改造后,将直行和左转分离,行人先行而后左转车单独放行,从而解决了人车矛盾。

  据东海交警大队秩序中队陈队长介绍,“今年,东海县公安局交警大队将以创建文明城市为契机,全力推进城区48处交通信号灯联网控制系统建设,着力打造 ‘绿波带 ’工程,进一步提高城区各个路口的通行能力,实现道路畅通有序。”

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇