QQ图片20180926163105.jpg
网友见面存歹心 疏忽大意财钱泄
2018-09-28 17:32:00  来源:中国江苏网  作者:史欧凯 闵星  
1
听新闻

  中国江苏网9月28日连云港讯(通讯员 史欧凯 闵星)两个月前,男子杨某通过网络闯入了海州区李女士的生活,认识两个月后,两人在海州区某酒店见面,杨某设局骗了李女士一万块。没想到不到一天时间便被连云港市公安局海州分局新海派出所民警抓获。

  酒店约会 不料被骗子设局

  两个月前,被害人李女士在陌陌上认识了杨某,两人在网上聊得火热。9月25日上午,杨某告诉李女士他要来连云港出差几天,就约定于当天中午在一小区门前与李女士见面。杨某开着一辆黑色轿车,一身潮流的行头,当时就给李某留下了一种“高富帅”的印象。两人随即就前往附近的宾馆去约会,在宾馆门口,杨某出手阔绰,转账给了李某一千元钱用来开房间。打扮潮流、散发魅力的杨某让李某对其深信不疑,两人在房间内约会后,杨某称其微信里缺钱用,但微信的当日支付额已达上限,想让李某微信转账给自己一万元钱,他通过手机银行把这一万块钱转账给李某。杨某出示一张假的手机银行转账界面,对李某说钱已经在银行那里走账了,需要等待两个小时才能到账,疏忽大意的李某信以为真,随即就用微信扫码给杨某转了一万元钱。两人在转账后,各自离开宾馆,李某下午发现钱一直没有到账,而杨某犹如人间蒸发般,杳无音信,李某万般无奈下选择了报警。

  警方追捕 不出一日抓获骗子

  新海派出所民警接到李女士报案后向李女士了解被骗的细节经过,多维侦查,当即研判出犯罪嫌疑人的活动轨迹及落脚点,并于9月26日中午通过蹲点守候成功抓获犯罪嫌疑人杨某。经审查,杨某对其犯罪行为供认不讳。目前,杨某已被海州警方取保候审。

  网友见面,你情我愿,但在华丽的表面,有可能就暗藏歹意。该案中,犯罪嫌疑人充分的包装自己,借来豪车,打扮潮流,出手阔绰,一系列组合拳下,俨然一副“高富帅”、“情场老手”之貌。受害人在这些假象下,放松警惕,疏忽大意。最关键的是,嫌疑人利用手机银行两小时之内到账的时间差,让受害人用即时转账的方式,直接将钱转到微信钱包里。实则嫌疑人利用一张假的转账界面,验证码还没有输入。在这里,警方提醒大家:无论是初次见面网友,还是其他交友活动中,再靓丽的外表,再暖心的殷勤,在涉及到自身人身财产权利时,大家要慎之又慎。往往一念之间的疏忽大意就给违法犯罪分子可乘之机,多留一份心,维系好自己的权益。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇