QQ图片20180926163105.jpg
连云港赣榆警方召开全区群众安全感和公安队伍满意度双提升集中攻坚行动动员大会
2018-09-20 22:21:00  来源:中国江苏网  作者:赣公宣  
1
听新闻

  中国江苏网9月20日连云港讯(通讯员 赣公宣)9月18日下午,连云港市赣榆区公安局召开全区群众安全感和公安队伍满意度双提升集中攻坚行动,赣榆区副区长、公安局长成善全出席会议并讲话,在家局领导及各机关科室、大队、派出所主要负责人参加会议。

  会上,成善全充分肯定了今年以来全区群众安全感和公安满意度工作中所取得的成绩,同时认真剖析了影响群众安全感和公安满意度各项工作中的短板弱项。指出全局上下要一方面要认清形势,准确定位,切实增强做好各项公安工作的自信心、荣誉感。另一方面要在安全防范、打击处理、基础工作、执法服务及队伍建设等重点工作,深入研究,深刻剖析,切实找准影响提升群众安全感和队伍满意度的关键问题。

  会议就进一步做好“双提升”集中攻坚行动作出部署:一是明确目标补短板,细排计划抓攻坚。紧盯省委“六个高质发展”监测评价指标体系,及市委“全年平安建设工作提质增效,群众安全感、政法机关和政法队伍满意率有一个较大的跃升,超省平均水平”的攻坚目标。坚定区局研究制定的“六个一”的推进计划,通过一系列强有力地集中攻坚措施,在11月底全省测评前,确保实现全区群众安全感和满意度在全市争第一、在全省靠前。二是突出重点齐推进,强化措施抓攻坚。制定下发《全区群众安全感和公安队伍满意度双提升集中攻坚行动方案》。单位要围绕集中攻坚行动方案的部署要求,加大正面宣传力度,努力扩大社会影响,不断提升群众的知晓率和参与度。各单位对照标准和要求,落实攻坚措施,确保抓紧、抓实、抓出成效。三是统筹组织明责任,强化督导抓攻坚。根据自身工作实际,严格落实“一把手”责任制,成立相应领导小组和工作班子,落实主体责任,层层传递压力和动力。牵头部门定期深入基层一线抓检查、抓落实,形成上下联动、警种联动的整体合力。区局攻坚办加强对各地各部门群众安全感整改提升工作进行督导检查,推动工作措施的落实。对工作不力单位,一律实行责任倒查,严肃追究有关领导和责任人的责任。

标签:
责编:华诚 崔欣
上一篇
下一篇