QQ图片20180926163105.jpg
东海警察冒雨疏导交通 行为感动网友
2018-09-20 06:24:00  来源:中国江苏网  作者:金丹丹  
1
听新闻

  中国江苏网9月20日连云港讯(通讯员 金丹丹)9月18日晚,一名巡特警冒雨指挥交通,全身湿透,被路人拍下发到朋友圈。“雨水已经渗透他们的衣服,湿哒哒的衣服贴在身上,他们在大雨中尽显英雄本色,用行动书写人民警察的职责。”网友这样赞美这名警察,引起了大家的共鸣。“这名警察带给我满满的感动。”网友们附上文字纷纷转发。

  9月18日晚上9点左右,东海县境内正降大雨,由于正值学生晚自习放学期间,富华西路与晶苑路口交汇处发生交通堵塞,车辆行驶困难。可能是接孩子心急,很多车主开始焦躁不安,纷纷鸣喇叭示意让行。这时一名警察引起了大家的注意,他身穿警服,没打雨伞,没穿雨衣,全身已被雨水淋透,可是却还从容不迫地站在马路中央指挥交通。倾盆大雨丝毫不影响他帅气的动作,看到这一幕,很多网友不再焦躁,反而很自觉地有秩序前行。这名警察执勤的一幕被网友拍摄下来发到朋友圈,随即被网友纷纷转发,并直呼感动。

  据了解,视频中的警察是东海县公安局巡特警大队特勤队员,名叫英小明,今年23岁。当晚,他和同事执行护学岗任务,因大雨东海县第一实验中学西路口处发生交通堵塞。由于没带雨具,英小明便冒雨现场指挥。这一指挥便是一个多小时,英小明变成了“落汤鸡”。得知被网友赞扬,英小明不好意思地说:这只是我的本职工作!

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇