QQ图片20180926163105.jpg
连云港海州公园加强“两节”期间党风廉政建设
2018-09-19 06:16:00  来源:中国江苏网  作者:赵晓勇  
1
听新闻

  中国江苏网9月19日连云港讯(通讯员 赵晓勇)为营造欢乐、祥和、安定的节日氛围。连云港海州公园强化三项措施切实加强中秋、“国庆”期间廉洁自律工作,防止节日腐败现象的发生。

  首先是加强廉政宣传教育,做到关口前移。深入贯彻领会上级关于“两节”期间廉政建设要求,召开会议组织全园干部职工学习了上级有关党风廉政建设教育规定。重申了节日期间公车、违规发放津补贴、个人重大事项报告制度和领导干部廉洁自律各项规定等。充分利用园内宣传栏、电子显示屏等积极宣传廉洁从政的有关规定,通过广泛深入、有针对性地宣传教育,做到警钟长鸣,营造清风气正的节日氛围。

  其次是强化工作纪律,厉行勤俭节约。认真执行上级有关厉行节约、廉洁自律的规定,加强公务车辆的管理,严禁公款旅游、公车私用,节日期间实行公车封存管理。严格执行公务接待标准,坚决制止公共资源浪费行为,严禁用公款送月饼、送节礼,搞相互走访、相互宴请等活动。制定节日期间值班表,明确带班和值班人员,严明值班纪律,保证值班期间信息畅通。组织开展节日期间对园内承租户安全大检查,切实做好安全防范工作。

  再者是强化责任,构建防控体系。不断加强制度建设,构筑廉洁“高压线”、作风“防火墙”。党员干部带头执行廉洁自律准则和作风建设有关要求,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起,查处一起。对履行责任不到位、发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,确保节日期间党风廉政建设落到实处。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇